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 Petite recette de cuisine

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MessageSujet: Petite recette de cuisine   Ven 5 Mar - 0:56

Bon nous sommes dans le forum le bar des tireurs AC.

Dans un Bar on peu boire mais aussi manger.

Une petite recette à moi :

VEAU A LA ZURICHOISE


Pour quatre personnes :

4 escalopes de veau (si vous avez les moyens du veau de lait Miam )

3 échallottes

Une douzaine de "champignon de Paris"
(évitez ceux en boite ils rendent trop de flotte )

150 grammes de beurre

3 cuilléres à soupe de créme fraiche

20 cl de vin blanc sec

Sel, poivre.




  1. Couper les escalopes en lanniére d'environ 2 cm de largeur.
  2. Emincez les echallottes le plus finement possible et les faire revenir dans une grande poële avec 50 grammes de beurre. Il faut qu'elles restent translucide il ne faut qu'elle noircissent. Réservez les.
  3. Dans la même poële (sans la nettoyer) faire revenir les champignons avec 50 grammes de beurre. Attendre qu'il rende leur eau le plus possible (faut pas qu'ils crament). Réservez les.
  4. Toujours dans la même poële (et toujours sans la nettoyer) faire revenir le veau avec les 50 derniers grammes de beurre. Il faut attendre que la viande ai rendu son eau et que cette "sauce" soit réduite quasi à sec.
  5. Déglassez la poële avec le vin blanc et une fois le vin réduite d'une bonne moitié remettre les champignons et les echalottes.
  6. Ajoute la créme fraiche, sel, poivre et laissez mijoté quatre cinq minute histoire que la sauce reduise.



Servir avec un palliason de pomme de terre ou une purée maison et un bon vin blanc style Gewurtstraminer.

N'hésitez pas a mettre vos recettes fétiches à la suite de la mienne.
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poil27
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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Ven 5 Mar - 1:26

ca a l'aire bon je vais testé

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poil27
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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Ven 5 Mar - 2:18

vla le dessert pour aller avec.
classic de la cuisine du quebec

puding chômeur(oui c'est le vrai nom)

Sauce :
1 tasse (250 ml) sirop d'érable
(ou sirop de maïs)
1 tasse (250 ml) cassonade

1 tasse (250 ml) eau, bouillante

1/4 tasse (65 ml) beurre

Gâteau :
1 1/2 tasse (375 ml) farine

1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte

1/4 tasse (65 ml) beurre

1 tasse (250 ml) sucre
1 tasse (250 ml) lait

1. Préchauffer le four à
325 F.

Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
2. Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement
le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
3. Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à
épuisement du lait et de la farine.
4. Beurrer un moule rectangulaire de 13x9 pouces (32x22 cm). Verser la
pâte. Réserver.
5. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter
à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
6. Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger. Cuire à 325F (160C)pendant
45 minutes.

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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Ven 5 Mar - 18:23

sa donne faim tout sa
c est cool l idée des recettes sa serait pas mal de faire
un tuto avec photo de l "évolution"
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poil27
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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Ven 5 Mar - 19:24

je peu t'organisé ca pour mon dessert mais c'est tellement facile que tout le monde peut le faire.

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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Ven 5 Mar - 20:48

yo Poil27 si j'ai le temps j'essaye ta recette de dessert lundi.

Comme la mienne ses pas des recettes de régime
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poil27
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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Ven 5 Mar - 23:16

comme dirais Obelix l'adage a changé il ne faut pas manger pour vivre, il faut vivre pour manger.

si tu veu quelque chose de plus leger ya toujour moyen

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chouan
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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Sam 6 Mar - 5:45

Merci ex sniper.Le veau a la zurichoise ça me tente bien, et temps pis pour mon cholesterol.

Merci pour ton dessert Poil, il y'a un ingrédient difficile a trouver ici c'est le sirop d'érable.

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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Dim 7 Mar - 22:25

Le sirop d'érable on en trouve partout même dans mon épicerie et pourtant j'habite au milieu de nulle part
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poil27
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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Lun 8 Mar - 0:10

paupiette de veau

16 escalopes pour paupiettes de 10 à 12 cm de côté (pour 4 personnes)

Farce :

200 g de lard fumé

3 gousses d'ail

1/2 botte de Persil
1 pincée de muscade

Sel et poivre du moulin

Sauce :

2 oignons moyens hachés

4 gousses d'ail écrasées

1 boîte de dés de tomate de 800 g

1 petite boîte de concentré de tomate de 70 g

2 carottes coupées en très petits dés

1/2 botte de persil

6 belles feuilles de céleri hachées finement

50 g de lardons fumés

1 cuillère à café de thym

2 feuilles de laurier

Le zeste d'une orange

1/2 l de vin rouge un peu corsé

Bouillon de fond de veau ,
préparé à partir d'un cube

Huile d'olive

1 boîte de champignon
Sel et poivre du moulin

  1. Faire un hachis avec tous les ingrédients, farcir les escalopes, les
    rouler et les ficeler. Dans une cocotte pouvant aller au four, faire
    revenir dans de l’huile d’olive les paupiettes sur toutes leurs faces
    (en 2 fois s’il le faut). Les réserver.
  2. Faire revenir
    les oignons, les carottes, les lardons, l’ail, le persil, le céleri, le
    thym et le laurier. Remettre les paupiettes, mouiller avec le vin rouge,
    saler modérément, poivrer et mettre le zeste d’orange.
  3. Mélanger
    les tomates et le concentré, puis répartir sur le dessus. Mouiller
    largement avec le bouillon. Couvrir la cocotte et mettre au four
    préchauffé à 160 °C pour environ 3 heures (la cuisson doit être douce).
  4. Avant
    la fin de la cuisson, ajouter les champignons. Servir très chaud.

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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Lun 8 Mar - 7:19

Les paupiettes tout un art généralement réservé au femme nommé paulette comme dit la chanson " paulette, la reine de paupiettes"

Juste une question le bouillon environ combien 1 L ?

Aujourdh'ui j'essaye ton dessert Poil27
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poil27
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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Lun 8 Mar - 18:12

1 cube + 250 ml (chez nous)

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Mozolo
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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Mar 9 Mar - 6:19

Bonjour à toutes et à tous,
(Et oui de retour aprés beaucoup de probs de santé donc >influence sur le moral et pas envie d'emmerder les autres avec de mauvaises idées). Donc :MOZOLO LE RETOUR !!!
Il ne serait pas inintéressant de créer un post spécifique à la Gastronomie. Nous allons faire en sorte que cela soit fait, même si dans un Bar on peut discuter de "mangeailles".
Bon j'ai vu plein de petits nouveaux inscrits, je leur ferais un petit bonjour dans la journée, à chacun.
Jean,(Poil27), je vois que tu t'occupes bien de relancer des challenges et donner des idées, notamment avec des billes à tirer de couleur, quant à la quantité et la nature des obstacles qu'il faudra éliminer pour atteindre ces petites billes, il faut les déterminer.Je sais que ton génie inventif n'est pas en peine.
Je ne sais ce qu'il en est de notre ébauche de concours de tir "à la Gentleman", proposée il y a quelque temps déjà et ensuite, ne pas oublier Mr Goofy et le projet de Cibles, dont j'ai du abandonner la fabrication et la distribution pour cause de santé. Je pense que tous les Amis me tiendront au courant.
Je vous souhaite à toutes et tous une belle journée, je vais aller dormir car j'ai travaillé sur mon PC toute la nuit,
Amicalement, MOZ.
*N'jah, je pense à toi, le mois de juin s'approche...........Je t'embrasse ainsi que toute ta petite Famille. MOZ.
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poil27
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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Mar 9 Mar - 16:00

bonjour J.C. (Mozolo) bien heureux de te revoir en ligne .

voila une autre petite recette

rouleau imperiaux a la canadienne (tres populaire dans les resto chinois par chez nous mais pas du tout asiatique)


4 tasses (1 L) choux,
cru, râpé

1/2 tasse (125 ml) oignon, haché finement

1/2 tasse (125 ml) céleri, haché finement

2 c.à thé (10 ml) sel

1 1/2 tasse (375 ml)poulet,
cuit, en morceaux

1 c.à soupe (15 ml) sauce soya

1 c.à soupe (15 ml) huile de sesame
1/2 c.à thé (2 ml) poivre

1 paquet (908 g) de pâte à egg roll
1 blanc d'oeuf, battu

Huile, pour frire



  1. Dans un bol, mélanger ensemble le sel, le chou, l'oignon et le
    céleri. Laisser reposer 15 minutes.
  2. Presser le mélange
    de chou dans une passoire pour en retirer le maximum de liquide. (facultatif si coupé au couteau)
  3. Ajouter
    le poulet, la sauce soya, l'huile et le poivre. Bien
    mélanger.
  4. Placer environ 1 1/2 c.à soupe (22,5 g) de
    garniture dans le centre d'une pâte et badigeonner le bord avec le blanc
    d'oeuf. Plier et faire coller la pâte ensemble.
  5. Cuire
    dans l'huile chaude environ 2 minutes par egg roll.

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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Mar 9 Mar - 17:55

YOUPI
Le VIEUX (Mozolo) est de retour.

Va falloir faire attention a pas dire trop de c_nneries et a marcher au pas (mais bon d'un autre côté le pas de la légion c'est pas très rapide non plus).

Bon retour MOZOLO

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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Mer 17 Mar - 22:45

Poil27, j'ai fait du puding chomeur.

Un délice, mais çà tiens au corps

Pour les paupiettes je verais çà dans une semaine
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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Jeu 18 Mar - 12:18

super ... j'avous que c'est plutot riche et tres sucré

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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Dim 21 Mar - 22:24

Gateau d'amour
« Ingrédients :

- un lit chaud
- 2 corps différents (préalablement lavés)
- 500 gr de caresses (ou plus)
- 50 gr de baisers (ou plus)
- 1 banane pas trop mûre
- 2 kiwis
- 2 pamplemousses (grosseur à volonté)
- 1 four préchauffé à feux doux

Préparation:

- Introduire les 2 corps dans un lit chaud avec 50 gr ou plus de baisers

- Enduire la surface des corps avec 500 gr ou plus de caresses (en ajouter, si pas assez sucré)

- Couvrir ces 2 mêmes corps, en particulier la banane jusqu'à saturation (attention : ne pas faire de blanc en neige avec la banane)

- Agiter, avec ménagement, les 2 pamplemousses, les faire dorer très légèrement sans les faire rougir

- Mettre la banane préalablement chauffée, du bout des doigts dans le four à température ambiante - Essentiel: laisser les 2 kiwis non pelés à l'extérieur!

- Manœuvrer la banane très délicatement en va et vient. La sortir de temps à autre et la retourner, afin de contrôler la cuisson : ceci afin qu'elle ne perde pas son jus.

- Extraire le jus de la banane, qui lui, doit rester dans le four. Retirer celle-ci avec légèreté.

- Pour achever le gâteau, laissez macérer dans les mains, ou essuyer le surplus avec la langue, ceci étant laissé au choix de la cuisinière.

- Laisser refroidir

- Démouler 9 mois après

Ne pas omettre de recommencer fréquemment la recette, afin d'en savourer chaque fois davantage le goût. »
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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Lun 22 Mar - 9:21

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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Lun 22 Mar - 15:34

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chouan
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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Lun 22 Mar - 17:45

Salut Njah

Excellente ta recette, sauf que , il faut "une banane pas trop mure".

Malheureusement je n'en ai qu'une sous la main et elle commence a avoir de l'âge.(LOL)

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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Mar 23 Mar - 11:32

Hello Mozzo Wink

Je suis au tacket la, mais bon on peut me joindre au phone: 02 98 59 96 80 Wink

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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Mar 23 Mar - 14:53

merci pour ton numero Admin, ce fut une conversation superbe!
super sympas !

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MessageSujet: Re: Petite recette de cuisine   Dim 28 Mar - 13:40

bonjour ADMIN je veux te déranger au phone mais la conversation sera couteux pour moi , tu as un compte skype???
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Petite recette de cuisine
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