Forum AirGun et Poudre noire tous calibres
Bienvenue sur AIR Gun FORUM AC

Enregistrez vous pour avoir accès à l'ensemble des rubriques du forum tir sportif à l'air comprimé...

Le Staff GunAir AC...




Forum AirGun et Poudre noire tous calibres

Forum des passionnés du tir sportif ou de loisir à l'air comprimé, carabine et pistolet et armes à poudre noire... Forum professionnel, décalé et convivial sans prise de tête ! Tir sur cibles uniquement. Chasseurs bienvenue, mais ne parlez pas de chasse.
 
AirgunAirgun  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Google+Google+  News postsNews posts  CalculateursCalculateurs  Carte tireursCarte tireurs  Carte clubsCarte clubs  ArprotechArprotech  BromaBroma  Pistolet-CarabinePistolet-Carabine  Armes ATAPArmes ATAP  

Menu catégories annexes
Translator multilingal

Conversation en live
Live chat Airgun

Convertisseur d'energie
Convertisseur de joules/m/s

Simulateurs tir FFT
Simulateurs de tir

Cibles à télécharger
Cibles à télécharger

Logiciels applications
Logiciels à télécharger

Guides techniques en PDF

:: Livres des fondamentaux »
Pdf entretien des armes air comprimé Manuel d'entretien armes
Pdf apprentissage des armes Apprentissage des armes
Pdf manuel tir armes de poig Technique armes de poing
Pdf manuel tireur d'élite Manuel du tireur d'élite
Pdf manuel du tireur debout Manuel du tir debout
Pdf manuel du tireur couché Technique de tir couché
Pdf manuel du tireur à genoux Technique de tir à genoux
Pdf initiation au tir Manuel initiation au tir
Pdf découverte du tir sportif Découverte du tir sportif
Pdf découverte tir au pistolet Découverte tir au pistolet
Pdf découverte tir au pistolet Fiche expertise armes à feu
Pdf découverte tir au pistolet Fiche expertise poudre noire
Pdf découverte tir au pistolet Manuels des armes AC ATAP
Liste complete (a venir)
Suivez nous sur les réseaux

Social média score




Partagez | 
 

 Vos avis sur la Hw90

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Est-gun31
Observateur
Observateur
avatar

Nombre de messages : 10
Age : 22
Date d'inscription : 29/04/2016

MessageSujet: Vos avis sur la Hw90    Lun 2 Mai - 1:45

Bonjour,

Voilà, je suis nouveau sur ce forum et étant débutant et ni connaissant pas grand-chose en terme d’AC malgré que je me sois quand même assez informé avant de faire ce nouveau post, je me permet de vous demander vos avis sur la Hw90 en 5.5 car elle me plaît beaucoup je trouve. Ce serait pour faire du plinking ou tir sur cible à 50m voir plus tout en ayant une bonne précision, puissance (max de dégât pour le plinking) et confort de tir. J'aimerai également qu'elle soit fiable en termes de mécanique avec une excellente durée de vie et un bon rapport qualité prix.

Je n'ai pas de licence de tir donc pour une Hw90 ça me reviendrai cher vu le prix mais vaut-elle le coup pour ce que je voudrais en faire sachant qu'elle à le gas-ram mais je ne sais point si cette technologie est fiable en terme de durée de vie ou pas par rapport au piston ressort ? Et si le gas-ram casse que faire, et ou en acheter un autre ? Enfin, la brisure du canon ne cause pas de perte de précision au fur et à mesure du temps d’utilisation de celle-ci ?

Ou bien prendre une 22lr Cz452 ? Mais bon là on passe en arme à feu et pour se procurer les munitions faut tout le temps avoir une licence de tir ce qui est très chiant je trouve…

Tous vos avis sont les bienvenues !

En tout cas merci d'avance pour les réponses, c'est gentil de votre part Smile
Revenir en haut Aller en bas
Spartan
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 8836
Age : 59
Localisation : A Visé en Belgique a deux pas des Hollandais
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Lun 2 Mai - 6:18

La hw 90 est certes une bonne carabine a plomb,le" chat hurlant" comme la prénomme Sergei,ce qui est sur c'est que celle envoie du bois;toujours en relatant ces dires,et les canons brisants de chez HW sont fiables et bien faits,dans le même genre d'obusier a longue portée tu a les diana 48 et 54 a canon fixe,mais elle ne sont pas donnée et coûte même parfois plus cher qu'une cz 452,455 et 453.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Lun 2 Mai - 9:28

Bonjour,

Je suis pas un grand spécialiste mais c'est une très bonne marque donc pour la qualité pas de souci. Pour ce qui est de la puissance, avec 20 joules (donc sans licence) en 5.5, suivant le poids du plomb il risque de commencer à tomber autour de 35m.....

Pour tirer à une distance équivalente au 4.5 avec du 5.5, il faut au moins 25 joules voire 30 joules..... donc une licence.

Sinon elle est un poil lourde, il faut la tenir et ne pas trembler, si tu débutes c'est un peu chaud à moins que tu aies des bras de fer.
Revenir en haut Aller en bas
Le Beauceron
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 176
Age : 63
Localisation : Entre 45 et 91
Date d'inscription : 08/10/2014

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Lun 2 Mai - 11:09

Bonjour Est-Gun

Tout dépend de ce que tu veux faire. D'abord puissance et précision ça fait pas bon ménage. Surtout en piston ressort. Le gas ram j'ai pas alors..... ?
Maintenant pour toi la précision c'est quoi.....? et Puis la destruction....bof, personnellement ça ne m'apporte aucun plaisir bien que cela ne m'empêche pas de te comprendre... Very Happy

20 joules c'est suffisant en 4,5 avec un plomb de 0,547g /0.67g.. (genre JSB Exact / Exact Heavy) pour taquiner les 50 mètre voir 75. 

Les obusiers en 30 joules  faut les armer.....  Smile
Revenir en haut Aller en bas
schut
Maitre de tir
Maitre de tir
avatar

Nombre de messages : 1935
Age : 51
Date d'inscription : 06/01/2015

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Lun 2 Mai - 13:29

La 90. Est une Bonne a.c. normal c EST une hw.

Le gaz ram  EST bon Aussi   (theobene).  Et avec puissance modifiable

Si tu a la pompe.   Et Avant que Sa prend du jeu dans le canon

Et que le gaz ram lache,    tu as le temps. tes enfant en profiterons Avant.
Revenir en haut Aller en bas
Est-gun31
Observateur
Observateur
avatar

Nombre de messages : 10
Age : 22
Date d'inscription : 29/04/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Lun 2 Mai - 14:39

@Spartan a écrit:
La hw 90 est certes une bonne carabine a plomb,le" chat hurlant" comme la prénomme Sergei,ce qui est sur c'est que celle envoie du bois;toujours en relatant ces dires,et les canons brisants de chez HW sont fiables et bien faits,dans le même genre d'obusier a longue portée tu a les diana 48 et 54 a canon fixe,mais elle ne sont pas donnée et coûte même parfois plus cher qu'une cz 452,455 et 453.

D'accord merci pour ta réponse ceci dit je préfère rester chez HW car aucune pièce n'est en plastique comme chez Diana Smile Sinon je sais bien que ça coûte beaucoup plus cher qu'une Cz c'est sûr...
Revenir en haut Aller en bas
Est-gun31
Observateur
Observateur
avatar

Nombre de messages : 10
Age : 22
Date d'inscription : 29/04/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Lun 2 Mai - 14:41

David8791 a écrit:
Bonjour,

Je suis pas un grand spécialiste mais c'est une très bonne marque donc pour la qualité pas de souci. Pour ce qui est de la puissance, avec 20 joules (donc sans licence) en 5.5, suivant le poids du plomb il risque de commencer à tomber autour de 35m.....

Pour tirer à une distance équivalente au 4.5 avec du 5.5, il faut au moins 25 joules voire 30 joules..... donc une licence.

Sinon elle est un poil lourde, il faut la tenir et ne pas trembler, si tu débutes c'est un peu chaud à moins que tu aies des bras de fer.

J'suis d'accord pour la marque aussi ! Et oui c'est pour cela que je voudrais opter pour dur 5.5 en 30j... Exact !

D'accord merci pour l'info l'ami Wink
Revenir en haut Aller en bas
Est-gun31
Observateur
Observateur
avatar

Nombre de messages : 10
Age : 22
Date d'inscription : 29/04/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Lun 2 Mai - 14:47

@Le Beauceron a écrit:
Bonjour Est-Gun

Tout dépend de ce que tu veux faire. D'abord puissance et précision ça fait pas bon ménage. Surtout en piston ressort. Le gas ram j'ai pas alors..... ?
Maintenant pour toi la précision c'est quoi.....? et Puis la destruction....bof, personnellement ça ne m'apporte aucun plaisir bien que cela ne m'empêche pas de te comprendre... Very Happy

20 joules c'est suffisant en 4,5 avec un plomb de 0,547g /0.67g.. (genre JSB Exact / Exact Heavy) pour taquiner les 50 mètre voir 75. 

Les obusiers en 30 joules  faut les armer.....  Smile


Et oui je sais que le piston-ressort de 30j par exemple sur la 350 magnum provoque beaucoup de vibrations et de reculs puis casse les lunettes... c'est pour cela que je pense aller sur le gas-ram !

Pour moi la précision c'est un groupement de 10cm max à 60m voir 70m on va dire mais j'y connais pas grand chose...

La destruction en plink j'adore énormément surtout quand j'en fais avec mon lance-pierre Smile

Ouais je sais bien mais 4.5 en 20j à 50m est bon pour la précision mais ne fait pas de dégât je veux parler de force d'impact et pénétration pour un max de dégât chose que j'aime beaucoup plus que le carton Smile
Revenir en haut Aller en bas
Est-gun31
Observateur
Observateur
avatar

Nombre de messages : 10
Age : 22
Date d'inscription : 29/04/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Lun 2 Mai - 14:52

@schut a écrit:
La 90. Est une Bonne a.c. normal c EST une hw.

Le gaz ram  EST bon Aussi   (theobene).  Et avec puissance modifiable

Si tu a la pompe.   Et Avant que Sa prend du jeu dans le canon

Et que le gaz ram lache,    tu as le temps. tes enfant en profitEt ou

Oui, c'est sûr je n'en doute pas une seconde.

D'accord, c'est pour cela que je demande car j'ai déjà trouvé sur des forum que certain gas-ram theoben avaient des soucis style perte de pression et joint endommagé sur la Hw90...

Ouais la pompe j'suis au courant Smile

D'accord, ce que je voulais dire par là c'est si ça vient à cassé comment le réparé ? Il faut changer juste le joint et regonfler le gas-ram ou tout changer ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
zul
Maitre de tir
Maitre de tir
avatar

Nombre de messages : 1479
Age : 56
Localisation : Un peu ici, un peu ailleurs, juste derrière toi.
Date d'inscription : 18/01/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Lun 2 Mai - 15:12

Salut Est-gun
En fait la HW90 n'a pas de Gaz-Ram dans le sens ou tu l'entent c’est-à-dire qu'il est incorporé à l'AC, pour être plus précis il est incorporé au piston !

Une photo et plus explicite.


Donc en fait tu ne peux avoir un problème de casse à proprement parler, mais un problème de fuite, suite à un joint torique usé, pour la durée de vie, pas de problème non plus, c'est du HW, partent de ce principe c'est du fiable, pour la puissance, sa dépote s'est le moins que l'on puisse dire, avec son énergie maxi elle tourne autour des 30j (de mémoire) la pression maxi admis par le Gaz-Ram et de 26 bar, c'est là que ça se complique, car l'effort qu'il faut fournir pour l'armement a vite fait de te lessiver !

Et tu auras plus de facilité pour armer une 30j a ressort, qu'une 30j à Gaz-Ram, pour le brui c'est quif-quif, pour les vibrations aussi, sauf que tu n'auras pas ceux d'un ressort, et encore je dois me modéré, car une AC ressort avec de bon guide est une bonne lubrification ne génère pas plus de vibrations qu'une AC Gaz-Ram.

En gros oui, la HW90 est une bonne AC elle ne nécessite pratiquement aucun entretien, avant qu'elle ne nécessite un démontage pour entretien du Gaz-Ram, il se passera des années et des années, mais une bonne AC ressort te donnera autant de satisfactions.

Maintenant vue que tu n'as pas de licence, cela ne pose pas de problème pour la HW90, vu que tu peux gonfler  le Gaz-Ram à la pression voulu, afin d'obtenir une énergie de 20j.

Et à se propos, une AC Gaz-Ram de 20j et aussi (bien entendu) plus difficile à armer, qu'une AC 20j a ressort !

D'autre avis vont s'en doute arriver., Wink
Revenir en haut Aller en bas
zul
Maitre de tir
Maitre de tir
avatar

Nombre de messages : 1479
Age : 56
Localisation : Un peu ici, un peu ailleurs, juste derrière toi.
Date d'inscription : 18/01/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Lun 2 Mai - 15:20

J'étais en train d'écrire pendant que tu poster.

Non tu n'as pratiquement aucun risque de casse, seul les joint torique peuvent avoir un problème d'usure, et avant dans arriver là il se sera passé une décennie ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
casecaillou
Tireur sportif
Tireur sportif
avatar

Nombre de messages : 488
Age : 44
Localisation : BDR
Date d'inscription : 19/05/2015

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Lun 2 Mai - 16:44

Cette AC me fait rever:
-je possède une petite HW50S, que du bonheur, des fois je reve d'un peu plus de puissance, mais je n'aime pas ce qui pèse... Régal de la détente, de la visée ouverte avec différents inserts en métal pour le guidon tunnel, simple, solide, précis...
-HW90 = qualités HW+puissance réglable 
-si en full power et interet pour défonçages en tous genres = 5.5
-comme pour les autres AC magnum, faut faire bien gaffe au choix de la lunette et son montage
-relativement lourde (4kg), ce qui aide à la stabilité, mais fatigue certains
-pour profiter de la puissance réglable il faut acheter en plus une pompe et là c'est cher
-on peut l'acheter chez sermasport en Espagne, donc logiquement réglée à 24 joules..., peut on leur demander un réglage de puissance?

Pour le besoin de précision que tu demandes, pas besoin de dépenser autant, ni de forcément porter si lourd.
-Chez HW, feront très bien l'affaire les HW95, 85 ou la mythique HW80. En gros, la HW90 est une HW80 avec un gas ram. La HW80 a été crée à l'origine sur le marché US pour la chasse, d'origine en full power environ 25 joules, des kits la montent jusqu'à un peu plus, excellente aussi avec 16 joules.
-Une Diana 31 ou 34, une Cometa 400... ferez à priori très bien l'affaire, dans les règles, pour moins cher. Mais elles font moins rêver.


Dernière édition par casecaillou le Lun 2 Mai - 18:29, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
casecaillou
Tireur sportif
Tireur sportif
avatar

Nombre de messages : 488
Age : 44
Localisation : BDR
Date d'inscription : 19/05/2015

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Lun 2 Mai - 16:49

Si on veut un coup de (grosse) parano : on pourra toujours se procurer un ressort, pour le fameux gas ram théoben (la société a déjà été reprise) sait-on jamais si un jour ils n'en feront plus.


Dernière édition par casecaillou le Lun 2 Mai - 18:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
schut
Maitre de tir
Maitre de tir
avatar

Nombre de messages : 1935
Age : 51
Date d'inscription : 06/01/2015

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Lun 2 Mai - 16:56

He Bien voilà.  ca , Sa s appalle une reponse.

On peux pas etre plus Claire.

Comme d abitude zul !  Claire et prescis.

On peux encore sentir  Ta preference pour les pistons ressort.

mais c EST la première fois que je lis un Avis Aussi favorable
Pour un gaz ram.  venant de toi.

Serait Elle dans Ta liste secrete ?
Revenir en haut Aller en bas
zul
Maitre de tir
Maitre de tir
avatar

Nombre de messages : 1479
Age : 56
Localisation : Un peu ici, un peu ailleurs, juste derrière toi.
Date d'inscription : 18/01/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Lun 2 Mai - 17:53

Non schut elle n'y est pas, mais je l'ai essayé, est franchement c'est une très belle et bonne AC.
Celle que j'ai testé étais a son énergie maxi, et elle est vraiment dure à armer !!

C'est le seul reproche que je puisse faire. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Lun 2 Mai - 20:30

Vous me faites baver avec vos Weihrauch, je vais quand même étudier la question personnellement. Diana et Weirauch sont de très bonnes marques mais quelles sont les autres de qualité équivalente ?
Revenir en haut Aller en bas
Seba57
Tireur sportif
Tireur sportif
avatar

Nombre de messages : 229
Age : 40
Localisation : Cattenom
Date d'inscription : 22/01/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Lun 2 Mai - 21:43

Salut David
Pour avoir un équivalent à weihrauch ou diana ben y en a pas
il y a bien la tx 200 de chez airarms c est une hw 97 améliorée ils ont rajouté des segments à l arrière du piston mais elle vaut à la louche 200 euros de plus
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Mar 3 Mai - 14:09

Bon et bien tant mieux, ça limitera le choix parce qu'entre les deux marques il y en a  Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Spartan
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 8836
Age : 59
Localisation : A Visé en Belgique a deux pas des Hollandais
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Mar 3 Mai - 15:05

Une grosse turque ....... Cool
M
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Mar 3 Mai - 16:09

Hatsan ?
Revenir en haut Aller en bas
casecaillou
Tireur sportif
Tireur sportif
avatar

Nombre de messages : 488
Age : 44
Localisation : BDR
Date d'inscription : 19/05/2015

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Mar 3 Mai - 18:29

Si elle est bonne!
Si on aime un peu de bestialité.
Revenir en haut Aller en bas
zul
Maitre de tir
Maitre de tir
avatar

Nombre de messages : 1479
Age : 56
Localisation : Un peu ici, un peu ailleurs, juste derrière toi.
Date d'inscription : 18/01/2016

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Mar 3 Mai - 18:40

Tu as un bon compromis qui s'approche de HW ou Diana c'est la WALTHER TERRUS.
Mais bon 268€ quand même ici chez SODECO

http://www.sodeco-new.com/catalog/product_info.php?cPath=161_235_341_439&products_id=6386
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Mar 3 Mai - 22:27

Est-Gun31, désolé de m'incruster dans ton sujet mais moi aussi je cherche une bonne carabine 20 joules, ça peut t'être utile aussi et puis ça peut t'amener vers un bon modèle disponible en 5.5 Very Happy

Moi ce que je cherche c'est une bonne carabine, la meilleure en fait pour 300€ (un peu plus si affinités), pas trop lourde + lunette environ 150€

La Walther Terrus a l'air bien cotée, 249€ chez Armurerie Auxerre avec un silencieux. Il y a les Walther LGV mais un peu plus chères, quoique 298€ pour la Walther Master LGV chez AA, mais il y'a plus d'options comme le système de réduction du bruit (amortisseur dans le piston), trois guidons différents, etc. La Terrus est vraiment belle, si pour cette gamme, elle peut faire aussi bien (voire mieux disent certains) que Diana ou Weihrauch, c'est intéressant  Laughing

C'est un bon compromis mais tout de même ce qui prime avant tout c'est la précision, même si la crosse est en bois (je la repeindrai en noire Smile ), la précision c'est le plus important, quitte à dépasser un peu le budget, un peu. Pour ma part, c'est The Carabine, je pourrais pas m'en offrir une autre avant un moment alors autant faire le bon choix.
Revenir en haut Aller en bas
casecaillou
Tireur sportif
Tireur sportif
avatar

Nombre de messages : 488
Age : 44
Localisation : BDR
Date d'inscription : 19/05/2015

MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Mar 3 Mai - 23:41

David, en suivant tes gouts, en augmentant le prix de la cara mais en rognant sur la lunette qu'on limite à 100 euros au lieu de 150 :
http://www.sportwaffen-schneider.de/product_info.php/cPath/40_1678_942_944_950_2038/products_id/25762
=une HW77 avec crosse synthétique il me semble ambidextre, trou de pouce, poignet pistolet, noire, la visée ouverte (qui peut faire attendre pour une lunette), un excellent équilibre, look accentué par le canon fixe, version courte.
N'est-elle pas splendide?!

PS : faut changer le ressort car vous avez l'air branché puissance ici (commander le modèle export).
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Vos avis sur la Hw90    Mer 4 Mai - 13:44

Casecaillou, oui c'est vrai celle-ci a l'air vraiment bien et pas chère du tout chez eux. C'est le poids qui me calme un peu, avec une lunette on approche des 4,5kg.... ma Black Ops avec lunette fait ce poids et je dois avouer que je suis pas capable de tirer avec une carabine si lourde. Bon j'ai le temps, du coup je vais essayer avec ma BO pour m'entraîner, je devrais pas l'acheter avant début juin.

Tu parles de changer le ressort..... Un armurier m'a dit que c'était possible mais que ça risque de foutre la carabine en l'air, lui me parlait d'une cara Stoeger, un de ses clients lui a ramené après avoir changé le ressort, elle était flinguée.....

Franchement, le kiff total serait d'acheter une 20 joules en 5,5 et de la booster à 25 ou même 30 avec un ressort. Est-ce que c'est possible de le faire sans abîmer la carabine ? Il parait aussi qu'on peut rajouter du gaz dans le gas ram ?
Revenir en haut Aller en bas
 
Vos avis sur la Hw90
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» r21 2l turbo : Avis, valeur, perf, pièces détachées, etc
» Avis sur filtre a air KN
» Mon avis sur la 1200 vfr essayée aujourd'hui en duo
» Pneus "triangle" ... avis?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum AirGun et Poudre noire tous calibres :: Les carabines à air comprimé :: IGT GazRam Nitro piston-
Sauter vers: