Forum AirGun et Poudre noire tous calibres
Bienvenue sur AIR Gun FORUM AC

Enregistrez vous pour avoir accès à l'ensemble des rubriques du forum tir sportif à l'air comprimé...

Le Staff GunAir AC...




Forum AirGun et Poudre noire tous calibres

Forum des passionnés du tir sportif ou de loisir à l'air comprimé, carabine et pistolet et armes à poudre noire... Forum professionnel, décalé et convivial sans prise de tête ! Tir sur cibles uniquement. Chasseurs bienvenue, mais ne parlez pas de chasse.
 
AirgunAirgun  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Google+Google+  News postsNews posts  CalculateursCalculateurs  Carte tireursCarte tireurs  Carte clubsCarte clubs  ArprotechArprotech  BromaBroma  Pistolet-CarabinePistolet-Carabine  Armes ATAPArmes ATAP  

Menu catégories annexes
Translator multilingal

Conversation en live
Live chat Airgun

Convertisseur d'energie
Convertisseur de joules/m/s

Simulateurs tir FFT
Simulateurs de tir

Cibles à télécharger
Cibles à télécharger

Logiciels applications
Logiciels à télécharger

Guides techniques en PDF

:: Livres des fondamentaux »
Pdf entretien des armes air comprimé Manuel d'entretien armes
Pdf apprentissage des armes Apprentissage des armes
Pdf manuel tir armes de poig Technique armes de poing
Pdf manuel tireur d'élite Manuel du tireur d'élite
Pdf manuel du tireur debout Manuel du tir debout
Pdf manuel du tireur couché Technique de tir couché
Pdf manuel du tireur à genoux Technique de tir à genoux
Pdf initiation au tir Manuel initiation au tir
Pdf découverte du tir sportif Découverte du tir sportif
Pdf découverte tir au pistolet Découverte tir au pistolet
Pdf découverte tir au pistolet Fiche expertise armes à feu
Pdf découverte tir au pistolet Fiche expertise poudre noire
Pdf découverte tir au pistolet Manuels des armes AC ATAP
Liste complete (a venir)
Suivez nous sur les réseaux

Social média score




Partagez | 
 

 review du GAMO PT25 BLOWBACK

Aller en bas 
AuteurMessage
archer_libre
Curieux
Curieux
avatar

Nombre de messages : 96
Age : 50
Date d'inscription : 11/04/2014

MessageSujet: review du GAMO PT25 BLOWBACK   Ven 25 Avr - 15:46

Ce matin, récéption de mon colis provenant de "pistolets et carabines"
Commandé le 20/04/2014.
Le jour même, mail de UPS pour m'annoncer la prise en charge du colis,
avec un numéro pour suivre toute la course de celui-ci.

contenu:

Gamo pt25 Blowback
2 chargeurs supplémentaires
3 boites de 10 sparclettes 12g umarex
2 boites de cibles Gamo
1 boite de 500 plombs cometa heavy exact 0,547g 8,44grains
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Présentation du colis :



ouverture du colis :



Déballage du colis :





Le gamo PT25 :





















Les premiers cartons :

Après avoir rempli les trois chargeurs, et inseré une sparclette, essais sur 6 cibles Gamo scotché sur une planche en bois à 8 mètres

tests après quelques chargeurs :









--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Premières impressions

Le Gamo PT25 blowback est assez lourd, je n'ai pas su vérifer son poids mais je le mettrai ultérieurement.
Sa prise en main est agréable. A première vue, il paraît être tout en plastique, mais lorsque l'on y regarde de plus près,
quasi tout est en métal, sauf la partie en desous de pièces mobiles (poignée et corps inférieur) qui est en plastique.
lors de mes premiers tirs (debout à huit mètres avec 3 chargeurs 2X8 coups reversibles remplis avec des jsb heavy
exact 0.67g 10.34gr), je sens la puissance, trop forte peut être, et lorsque je vais voir le carton après les huit premiers tirs,
je me rend compte que seuls 4 plombs ont atteints la cible. Au deuxième chargeur, cinq plombs dans le carton.

Au deuxième chargeur, je sens déja une baisse de puissance, mais qui lui convient mieux. Les huit plombs ont atteints
la cible et commence à mieux se grouper, je sens au quatrième chargeur qu'il a atteint sa pression la plus optimale, tous
les plombs sont dans la cible avec bons groupement et avec une précision que je qualifierai de "satisfaisante".

Au troisième chargeur, donc cinquième carton, je sens sa puissance qui commence à décliner, mais le groupement reste bon,
ainsi qu'au sixième carton, mais je sens que la sparclette commence à faiblir, une fois le troisième chargeur vidé, je fais
des tirs à vide pour évaluer ce qu'il me reste et pour sentir la diminution de puissance. Je constate qu'effectivement, qu'un
quatrième chargeur n'aurais pu être tiré, moins de 10 coups à vide plus tard, la puissance devient quasi nulle, et au bout
d'une vingtaine de coups à vide plus tard, la sparclette est vidée.

En gros je retiendrai ceci, le GAMO PT25 est surtout une arme pour le plinking, il peut être utilisé pour le tir sur cibles
conventionnelles, mais il faut très certainement pour cela chercher les plombs qui lui conviendront le mieux., mais à mon
avis, avec le premier chargeur (donc les 16 premiers tirs), il y aura toujours un grosse dispertion du à trop de puissance.
A moins que cela ne vienne de moi, cela est possible aussi, j'ai remarqué que mes tirs déviaient légerement sur la droite
une fois le tir éffectué, il me faudra tirer un peu plus pour maîtriser l'engin et commencer à le dompter.

Voilà, cette petite review est terminée, si quelques questions vous viendraient à l'esprit, j'essayerai de vous répondre avec
le plus d'exactitude possible.


Dernière édition par archer_libre le Dim 5 Avr - 13:08, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
samir
Maitre de tir
Maitre de tir
avatar

Nombre de messages : 4671
Age : 57
Localisation : Lot
Date d'inscription : 08/11/2010

MessageSujet: Re: review du GAMO PT25 BLOWBACK   Ven 25 Avr - 15:58

Merci pour la review.

Il te faudrait essayer avec un Jidétau pour vraiment apprécier la précision de la bête  Wink 
Revenir en haut Aller en bas
http://samirrealisations.wordpress.com/
archer_libre
Curieux
Curieux
avatar

Nombre de messages : 96
Age : 50
Date d'inscription : 11/04/2014

MessageSujet: Re: review du GAMO PT25 BLOWBACK   Ven 25 Avr - 16:34

Je vais te paraître idiot, mais qu'est ce qu'un Jidétau ?
Revenir en haut Aller en bas
ivanesco
Confirmé
Confirmé
avatar

Nombre de messages : 655
Age : 47
Localisation : Pas loin de Perpignan
Date d'inscription : 29/11/2013

MessageSujet: Re: review du GAMO PT25 BLOWBACK   Ven 25 Avr - 16:49

généralement dans un atelier c'est ce qui est a coté d'une jidéchelle
Je crois aussi que ca se fixe sur un jidétablis mais je me trompe peut être

 
Revenir en haut Aller en bas
Fondateur
Fondateur
Fondateur
avatar

Nombre de messages : 3229
Age : 50
Localisation : Vendée 85540
Date d'inscription : 21/06/2007

MessageSujet: Re: review du GAMO PT25 BLOWBACK   Ven 25 Avr - 16:57

C'est ça:  http://www.jidenet.com/reviews/reviews-accessoires/jidetau/755/

Et moi j'ai eu le PT85 et ça frappe fort.

Et sinon, si tu commande chez pistol carbine, oublie pas que t'a droit à 5% de remise avec notre code:

http://gun-air-ac.frenchboard.com/t3630-pistolet-carabine-espagne-ac-et-accesoires-tir-sportif-munitions

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
http://www.refaudit.com
archer_libre
Curieux
Curieux
avatar

Nombre de messages : 96
Age : 50
Date d'inscription : 11/04/2014

MessageSujet: Re: review du GAMO PT25 BLOWBACK   Ven 25 Avr - 17:36

Apparemment, j' n'ai pas accès à la partie ou il y a le code, il faut un accès spécial, et ok pour le jidétau lol, j'irai me coucher moins "idiot" ce soir Wink
Revenir en haut Aller en bas
samir
Maitre de tir
Maitre de tir
avatar

Nombre de messages : 4671
Age : 57
Localisation : Lot
Date d'inscription : 08/11/2010

MessageSujet: Re: review du GAMO PT25 BLOWBACK   Ven 25 Avr - 17:45

Effectivement, il y a un accès restreint sur certains fora.

Je te MP  Wink 
Revenir en haut Aller en bas
http://samirrealisations.wordpress.com/
Fondateur
Fondateur
Fondateur
avatar

Nombre de messages : 3229
Age : 50
Localisation : Vendée 85540
Date d'inscription : 21/06/2007

MessageSujet: Re: review du GAMO PT25 BLOWBACK   Ven 25 Avr - 17:45

Parce que t'est touriste Wink  Faudrai peut etre changer ça pour les membres actifs   Rolling Eyes  Ca c'est la faute à Samir  (si si   Wink

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
http://www.refaudit.com
archer_libre
Curieux
Curieux
avatar

Nombre de messages : 96
Age : 50
Date d'inscription : 11/04/2014

MessageSujet: Re: review du GAMO PT25 BLOWBACK   Ven 25 Avr - 17:50

Sinon vous en pensez quoi pour une première review ?
Quels genres de détails aurai-je pu ajouter ?
Revenir en haut Aller en bas
samir
Maitre de tir
Maitre de tir
avatar

Nombre de messages : 4671
Age : 57
Localisation : Lot
Date d'inscription : 08/11/2010

MessageSujet: Re: review du GAMO PT25 BLOWBACK   Ven 25 Avr - 18:19

Admin a écrit:
Ca c'est la faute à Samir

Pas d'accord  No 

C'est une décision collégiale qui a été prise après une consultation du staff, nanméo  lol! 
Revenir en haut Aller en bas
http://samirrealisations.wordpress.com/
Lescarroz
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 5070
Age : 76
Localisation : Hte Savoie
Date d'inscription : 30/09/2010

MessageSujet: Re: review du GAMO PT25 BLOWBACK   Ven 25 Avr - 19:41

@archer_libre a écrit:
Sinon vous en pensez quoi pour une première review ?
Quels genres de détails aurai-je pu ajouter ?

Très bien ta review, cheers 

Tu met des plombs Exacts Heavy pour le pistolet ?  affraid 
Des moins lourds iraient mieux, pour des tirs à 10m au pistolet j'utilise des plats H&N match modèle pour pistolet, si tu veux des JSB tête bombée prend des Exact RS 0.475g sont largement suffisants.

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


_____________________________________________________________________________________________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
archer_libre
Curieux
Curieux
avatar

Nombre de messages : 96
Age : 50
Date d'inscription : 11/04/2014

MessageSujet: Re: review du GAMO PT25 BLOWBACK   Ven 25 Avr - 19:50

oui, j'ai prit ceux là, et j'avais des gamo plus légers, et quelques autres, je referai un test ce week end avec ceux la pour voir ce que ça donnera.
Revenir en haut Aller en bas
Spartan
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 9994
Age : 60
Localisation : A Visé en Belgique a deux pas des Hollandais
Date d'inscription : 11/04/2011

MessageSujet: Re: review du GAMO PT25 BLOWBACK   Ven 25 Avr - 22:01

Chouette revue archer,il a l'air sympa ce pistolet !

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


Le port d'armes,en de bonnes mains,peut sauver des vies.
Revenir en haut Aller en bas
archer_libre
Curieux
Curieux
avatar

Nombre de messages : 96
Age : 50
Date d'inscription : 11/04/2014

MessageSujet: Re: review du GAMO PT25 BLOWBACK   Ven 25 Avr - 23:21

@cloholdo a écrit:
J'ai vu une vidéo où semble t-il, on peut mettre les 2 chargeurs dans la crosse du PT25 !   
Me trompe-je ?

Oui tu te trompes, inserer deux chargeurs n'est pas possible.
La course de la détente est assez longue, mais un petit "clic" te prévient que tu es arrivé juste avant le départ du coup, mais la bossette pas dure du tout, assez souple même je dirai.

Merci Spartan.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: review du GAMO PT25 BLOWBACK   

Revenir en haut Aller en bas
 
review du GAMO PT25 BLOWBACK
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Press review (revue de presse britanique)
» Ak 74 Blowback Jing Gong + GP 25 + 2 grenades + chargeurs
» Mp5 sd6 cyma
» MP5SD6 Cyma blow-back !!!!
» ak-47 blowback

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum AirGun et Poudre noire tous calibres :: Les armes de poing à air comprimé :: Les pistolets et revolvers au cO2-
Sauter vers: