Forum AirGun et Poudre noire tous calibres
Bienvenue sur AIR Gun FORUM AC

Enregistrez vous pour avoir accès à l'ensemble des rubriques du forum tir sportif à l'air comprimé...

Le Staff GunAir AC...




Forum AirGun et Poudre noire tous calibres

Forum des passionnés du tir sportif ou de loisir à l'air comprimé, carabine et pistolet et armes à poudre noire... Forum professionnel, décalé et convivial sans prise de tête ! Tir sur cibles uniquement. Chasseurs bienvenue, mais ne parlez pas de chasse.
 
AirgunAirgun  AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Google+Google+  News postsNews posts  CalculateursCalculateurs  Carte tireursCarte tireurs  Carte clubsCarte clubs  ArprotechArprotech  BromaBroma  Pistolet-CarabinePistolet-Carabine  Armes ATAPArmes ATAP  

Menu catégories annexes
Translator multilingal

Conversation en live
Live chat Airgun

Convertisseur d'energie
Convertisseur de joules/m/s

Simulateurs tir FFT
Simulateurs de tir

Cibles à télécharger
Cibles à télécharger

Logiciels applications
Logiciels à télécharger

Guides techniques en PDF

:: Livres des fondamentaux »
Pdf entretien des armes air comprimé Manuel d'entretien armes
Pdf apprentissage des armes Apprentissage des armes
Pdf manuel tir armes de poig Technique armes de poing
Pdf manuel tireur d'élite Manuel du tireur d'élite
Pdf manuel du tireur debout Manuel du tir debout
Pdf manuel du tireur couché Technique de tir couché
Pdf manuel du tireur à genoux Technique de tir à genoux
Pdf initiation au tir Manuel initiation au tir
Pdf découverte du tir sportif Découverte du tir sportif
Pdf découverte tir au pistolet Découverte tir au pistolet
Pdf découverte tir au pistolet Fiche expertise armes à feu
Pdf découverte tir au pistolet Fiche expertise poudre noire
Pdf découverte tir au pistolet Manuels des armes AC ATAP
Liste complete (a venir)
Suivez nous sur les réseaux

Social média score




Partagez | 
 

 Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Nettoyez vous vos canons des AC ?
Avant utilisation.
7%
 7% [ 2 ]
Après utilisation
7%
 7% [ 2 ]
Souvent.
4%
 4% [ 1 ]
Parfois.
61%
 61% [ 17 ]
Jamais.
21%
 21% [ 6 ]
Total des votes : 28
 

AuteurMessage
Lescarroz
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 5085
Age : 76
Localisation : Hte Savoie
Date d'inscription : 30/09/2010

MessageSujet: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 1:06

Grosse discussion sur le nettoyages des canon des AC.

Dimanche le 05/05, je me suis rendu compte que j'avais pas mal des "flyiers" avec ma carabine et que Pascal sur les mêmes tir en avait pas ou presque.

Depuis en discussion sur le forum FT, Miguel (champion FT du Portugal et médaille d'or à l'international d'Euskadi) parlait de comme il entretiens son canon.

Lui, après chaque rencontre il passe 2 tampons VFG. c'est tout
S'il utilise des produits de dé-plombage, après il tire 30 plombs pour le "ré-plomber".

Alex, un des ses amis d'Euskadi, il le nettoie seulement quand le groupement commence à s'agrandir, donc pas régulièrement.

Aujourd'hui, j'ai tiré 3 VFG avant de m'en servir, ça a pas mal amélioré la régularité.

Quel est votre avis ?

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


_____________________________________________________________________________________________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Fondateur
Fondateur
Fondateur
avatar

Nombre de messages : 3229
Age : 50
Localisation : Vendée 85540
Date d'inscription : 21/06/2007

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 5:39

C'est vrai que personne n'est d accord la dessus, mais pour moi il n'y à pas photo:
Si je tire beaucoup, je nettoie en suite et je huile l'intérieur du canon (le reste aussi si c'est de l'acier, sinon = corrosion.

Mais par contre avant de tirer je sèche le canon sinon mes plombs ne groupe pas dans les 15/20 premiers tirs.

J'ai essayé le mois dernier de tirer à sec mais avec des plombs huilés (par mes soins) mais pas vu de différences.

Quand j'ai pas le temp de passer les écouvillons, je tire 1 ou 2 tampons sinon...

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
http://www.refaudit.com
chouan
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 5554
Age : 55
Localisation : Vendée (85)
Date d'inscription : 30/11/2009

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 6:54

Comme beaucoup je ne nettoie que très rarement et seulement quand les groupements à 50 mètres se détériorent.

Si je devais donner une moyenne, je dirais tous les 500 plombs donc toutes les 5 séances environ.

Comme dit par plusieurs, sur une PCP l'emplombage est nécessaire pour avoir de la précision, et ce n'est qu'au bout de nombreux tirs et selon la marque des diabolos que l'emplombage devient excessif.

Après, on peut dire qu'il y a autant d'avis que de tireur, si on a affaire à un superstitieux, il ne tirera jamais 13 plombs par carton et revendra son arme quand il sera sur le point d'atteindre le 666ème tir. affraid

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


« Combattu souvent, battu parfois, abattu jamais ». F. A. CHARETTE DE LA CONTRIE
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
baboune
Membre VIP
Membre VIP
avatar

Nombre de messages : 929
Age : 60
Localisation : tourcoing (dinchnord)
Date d'inscription : 03/08/2012

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 8:29

pareil sur la s400, je l'ai nettoyé quand je l'ai eu et tant que ça groupe je laisse comme ça Wink

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


Salut Invité , tu a le bonjour  de Baboune  
Revenir en haut Aller en bas
http://photourcoing.blogspot.fr/
hithesun
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 3235
Age : 31
Localisation : Hautes Pyrénées (65)
Date d'inscription : 16/09/2011

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 9:45

Je nettoie parfois a l'armistol ou WD40 selon dispo, avec une simple ficelle tire chiffon en force, les deux premier passage lubrifié au produit suc-cité et un ou deux passages a sec pour un canon propre mais pas désemplombé.

Je n'utilise jamais de désemplombant, ni en 22 ni en AC, mais aprés chacun est libre de faire ce qu'il veut, il y a exactement autant de spécialistes recommendant une méthode différente que de méthodes différentes lol!

Perso après chaque nettoyage, la fois suivante je tire 5 plombs sur un carton qui ne compte pas, les 5 sont pas terrible mais ca suffit pour reconditionner mon canon.

Perso j'ai fait mon avis en faisant un compromis entre le jamais et le tout, donc je nettoie mais ne déplombe pas, je n'aime pas les canons sales mais il le faut un minimum.

A l'opposé de certains champions, Anshutz recommande de ne jamais désemplomber les canons, le plomb comblant les petites imperfections de l'acier du canon, donc nettoyer sans désemplomber me parait un bon compromis, mais évidement ce n'est que mon avis, d'autres recettes marchent aussi bien a mon avis, personne n'a la verité absolue sur ce sujet Wink

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


« On rencontre quelquefois son destin sur la route qu'on a pris pour l'éviter »
("Personne")
Revenir en haut Aller en bas
samir
Maitre de tir
Maitre de tir
avatar

Nombre de messages : 4671
Age : 57
Localisation : Lot
Date d'inscription : 08/11/2010

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 10:51

Pour le moment, je n'ai jamais nettoyer les canons de mes AC.

Mais il faut dire que je n'en ai pas une utilisation intensive et que j'aime plus le plinking que le carton.

La précision est donc un peu moins importante pour cette utilisation Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://samirrealisations.wordpress.com/
toyot60
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 2543
Age : 58
Localisation : vallée de l'oise
Date d'inscription : 17/10/2011

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 11:19

a voté !!

de temps en temps je met un ou deux cotons tige devant le plomb , pil-poil le bon diamettre !
Revenir en haut Aller en bas
Lescarroz
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 5085
Age : 76
Localisation : Hte Savoie
Date d'inscription : 30/09/2010

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 12:35

Un nettoyage avec des feutres, je ne pense pas que ça vas déplomber le canon, juste enlever les dépôts poussieureux.

On vois ici sur l'air-stripper des traces grises, laissées par ~ 250 plombs.



A l’intérieur du canon ça doit être pareil.

Jean-Pierre a fait remarquer, à juste titre, que à la détente les gaz génèrent des frigories, surtout avec des VFG, la détente est plus violente.
Ce qui veux dire que en période chaude ou il y a plus d'humidité dans l'air, ça provoque un "piège" à l'humidité et forme un point de rosée.
Dans ce cas, avant le stockage il vaux mieux passer un chiffon sec ou un tampon à la main, pour bien le sécher.

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


_____________________________________________________________________________________________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
def54
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 1465
Age : 51
Localisation : nancy
Date d'inscription : 18/07/2011

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 19:33

j attends la suite

j ai jamais nettoyé mon canon moi.....

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


HW 97 k +8-32x44 BSA SWF AO Mil-Dot Side Wheel Focus

HW 40 Sport 4,5mm




SACHE QUE DANS LA VIE ON TE TENDRAS PLUTÔT LE PIED QUE LA MAIN .
Revenir en haut Aller en bas
Lescarroz
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 5085
Age : 76
Localisation : Hte Savoie
Date d'inscription : 30/09/2010

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 19:47

Voila Def, rien que pour toi.

Quelques essais à ce sujet cet après-midi.

La carabine avait une 30aine de plombs depuis que j'avais tiré 2 VFG.

J'ai passe un bout de coton tige collé (en le chauffant) sur un bout de fil polyéthylène de 3mm.
Ce fil est utilisé par les professionnels pour reboucher les rayures des skis.




Il est sorti très noir.

De retour à mon "stand de tir" , refait des tirs à 35 m sur une cible de zérotage.

J'ai tiré plusieurs plombs, (40-50) le groupement était sans différence entre le premier et le dernier.
Continué à tirer en nettoyant tous les 5 à 6 plombs.
Rien remarqué de anormal.

Ce qui semble dire, que un nettoyage à sec, ne déplombe pas le canon, mais enlève uniquement la poussière en surface et empêcher une accumulation qui peux être néfaste à la précision.

Du coup, une petite idée. Idea

Un bout de ce fil en polyéthylène , 2 bouts de gaine thermos-rétractable, des cotons tige coupés, qui s’emboitent à force dans la gaine et l’outil de nettoyage sans danger pour le canon est (vite) fait. Very Happy


® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


_____________________________________________________________________________________________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
hithesun
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 3235
Age : 31
Localisation : Hautes Pyrénées (65)
Date d'inscription : 16/09/2011

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 20:04

@Lescarroz a écrit:

Du coup, une petite idée. Idea

Un bout de ce fil en polyéthylène , 2 bouts de gaine thermos-rétractable, des cotons tige coupés, qui s’emboitent à force dans la gaine et l’outil de nettoyage sans danger pour le canon est (vite) fait. Very Happy


C'est exactement ce que je cherche a faire, nettoyer sans désemplomber, avec une simple ficelle a laquelle j'accroche un bout de mouchoir (plié en deux et passant dans la boucle de la ficelle), je fais passer la ficelle et la tire par l'autre bout (principe du boresnake), je coupe juste avant le noeud et je jette la partie chiffon noeud, et je garde le bout de ficelle pour recommencer, deux passages avec chiffon (mouchoir, essuie main, chiffon) imbibé, deux passages a sec.

Ca c'est la méthode facile a mettre en oeuvre quasiment partout car toujours un peu de ficelle et du papier par la, et toujours du WD40 ou armistol a portée.

Cette méthode, semblable a la tienne, nettoie la "salop*erie" ainsi que le plomb au sommet des rayures, pas au fond de rayure car je prends des chiffons de taille raisonnable qui ne force pas trop, le but est d'enlever l'encrassement sans tirer le plomb des tréfonds de l'acier (rayures, imperfections), qui y est justement trés bien pour combler lol!

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


« On rencontre quelquefois son destin sur la route qu'on a pris pour l'éviter »
("Personne")
Revenir en haut Aller en bas
Lescarroz
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 5085
Age : 76
Localisation : Hte Savoie
Date d'inscription : 30/09/2010

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 20:14

Je crois aussi que c'est la bonne solution, pas trop "gratter" et maintenir propre.

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


_____________________________________________________________________________________________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
baboune
Membre VIP
Membre VIP
avatar

Nombre de messages : 929
Age : 60
Localisation : tourcoing (dinchnord)
Date d'inscription : 03/08/2012

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 20:29

Wink super l'idée du coton tige je vais essayer même si chez moi ce n'est pas l'endroit idéal pour trouver de quoi réparer les skis Very Happy

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


Salut Invité , tu a le bonjour  de Baboune  
Revenir en haut Aller en bas
http://photourcoing.blogspot.fr/
Lescarroz
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 5085
Age : 76
Localisation : Hte Savoie
Date d'inscription : 30/09/2010

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 20:50

Il est peut-être utilisé pour autres choses.
Je le trouve pratique, on peux le pousser sans problèmes.

En tout cas, c'est celui là.

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


_____________________________________________________________________________________________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
laurent28
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 171
Age : 54
Date d'inscription : 03/02/2013

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 21:16

un morceau de fil pour "rotofil" (les trucs pour couper l herbe)d un diamètre légèrement inférieur a celui du canon. dans le bout un tampon vfg et voila .
pare contre si emplombage il y a, bein faut enlever !!!!et reconditionner le canon comme le font les poudreux avec de la graisse dite bleu q un grand tireur pig de bench avez mis au point .
perso la 4,5 apres chaque séance je tir 1 ou 2 tampons sec.
pour la 22 process de nétoyage toutes les 2 séances (150 balles) avec reconditionement du canon a la graisse bleu .
le groupement revient de suite .
attention a l huile dans le canon l huile est incompressible et si il en a de trop bonjour les dégas.ca GONFLE bounce
laurent

Revenir en haut Aller en bas
def54
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 1465
Age : 51
Localisation : nancy
Date d'inscription : 18/07/2011

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 21:58

[quote="Lescarroz"]Voila Def, rien que pour toi.

merci mon renzo Very Happy


bon j en déduis :

en moyenne 2 cotons tiges tous les 500 plombs .

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


HW 97 k +8-32x44 BSA SWF AO Mil-Dot Side Wheel Focus

HW 40 Sport 4,5mm




SACHE QUE DANS LA VIE ON TE TENDRAS PLUTÔT LE PIED QUE LA MAIN .
Revenir en haut Aller en bas
Fondateur
Fondateur
Fondateur
avatar

Nombre de messages : 3229
Age : 50
Localisation : Vendée 85540
Date d'inscription : 21/06/2007

MessageSujet: nettoyage canon des armes à air comprimé   Mar 14 Mai - 22:00

Ha je pense que ce post va être très intérréssant si chacun post sa maniere de faire, Renzo encore +1 cheers

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
http://www.refaudit.com
jide
Membre VIP
Membre VIP
avatar

Nombre de messages : 3048
Age : 70
Localisation : Paris
Date d'inscription : 02/12/2009

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 22:10

@chouan a écrit:
si on a affaire à un superstitieux, il ne tirera jamais 13 plombs par carton
Le pôvre, il ne peut pas faire de poudre noire !!!

_____Amicalement, Doc Jidé
Revenir en haut Aller en bas
http://www.jidenet.com/
hithesun
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 3235
Age : 31
Localisation : Hautes Pyrénées (65)
Date d'inscription : 16/09/2011

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 22:11

Oui en PN et en 22lr j'entends beaucoup de monde reconditionner avec la graisse bleue, mais je me demande encore pourquoi RE-conditionner? pig

Je m'explique, en PN vu la poudre corrosive obligé de nettoyer a fond a chaque fois, et donc de reconditionner derrière puisque le canon est parfaitement nettoyé, en 22 et en 4.5 pourquoi nettoyer complètement? Pour payer de la graisse bleue derrière? Ou du moins les ingrédients pour la fabriquer pour ceux qui la font eux même?

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


« On rencontre quelquefois son destin sur la route qu'on a pris pour l'éviter »
("Personne")
Revenir en haut Aller en bas
def54
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 1465
Age : 51
Localisation : nancy
Date d'inscription : 18/07/2011

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mar 14 Mai - 22:33

jidé ta pas répondus à la question du post.... Rolling Eyes

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


HW 97 k +8-32x44 BSA SWF AO Mil-Dot Side Wheel Focus

HW 40 Sport 4,5mm




SACHE QUE DANS LA VIE ON TE TENDRAS PLUTÔT LE PIED QUE LA MAIN .
Revenir en haut Aller en bas
Lescarroz
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 5085
Age : 76
Localisation : Hte Savoie
Date d'inscription : 30/09/2010

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mer 15 Mai - 0:26

Excellente idée Laurent pour le "rotofil". cheers
Ça on le trouve de partout.

@def54 a écrit:


bon j en déduis :

en moyenne 2 cotons tiges tous les 500 plombs .

Avec du nettoyage à sec, je dirait toutes les fois après le tir.

Il serait bien que chacun fasse ses essais et mette ses commentaires, rien n'est que blanc ou noir, entre les deux il y a tellement des gris. Very Happy

En plus les canons ne sont pas tous le même.

Je continuerais des essais avec des autres AC, mais pas avant la semaine prochaine.
(Je suis en retraite moi, je n'ai pas le temps)

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


_____________________________________________________________________________________________________
Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
laurent28
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 171
Age : 54
Date d'inscription : 03/02/2013

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mer 15 Mai - 7:47

@hithesun a écrit:
Oui en PN et en 22lr j'entends beaucoup de monde reconditionner avec la graisse bleue, mais je me demande encore pourquoi RE-conditionner? pig

Je m'explique, en PN vu la poudre corrosive obligé de nettoyer a fond a chaque fois, et donc de reconditionner derrière puisque le canon est parfaitement nettoyé, en 22 et en 4.5 pourquoi nettoyer complètement? Pour payer de la graisse bleue derrière? Ou du moins les ingrédients pour la fabriquer pour ceux qui la font eux même?
.

idéalement il faudrait que la couche de plomb dans le canon soit reguliere du debut a la fin pour ne pas perdre en régularité .comme ca n existe pas il faut enlever le plomb completement et refaire un film regulier dans les rayures avec cette graisse.qui permet dés la 1er balle de rentrer dans le groupement.

pour la 4,5 je tir depuis toujour avec des armes de 7,5 joules je n ai jamais remarqué que le plomb se deposait . le gras du projectil oui, l amalgame gras et eau de condensation aussi, mais du plomb ???pas vu.donc la ,1 OU 2 tampons pour enlever le caca noir (gras du plomb )et voila.je peut me planter mais en 4,5 nettoyé ou pas je vois pas la difference en tir.aprés pour l entretien un ptit coup de chiffon gras sur les parties metal ext .et si stockage une goute d huile dans le tuyau etalé avec un tampon mais bien penser a secher avant le tir SINON .

je ne suis pas un fous du nettoyage mais j ai été en contact avec des HN en bench et tir longue distance et si ils n avaient pas nettoyé leurs tuyeaux ils n auraient pas tiré tranquilles.

la graisse bleu je la fait moi même.quand on en fait 100G on en a pour plusieurs années.Laughing par contre oui les ingredients sont cheres.

laurent
Revenir en haut Aller en bas
hithesun
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 3235
Age : 31
Localisation : Hautes Pyrénées (65)
Date d'inscription : 16/09/2011

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mer 15 Mai - 7:50

Ah oui Laurent je ne dis pas que c'est ridicule je cherche a comprendre, parceque je dois avouer que sur ma 4.5 trés peu de différence entre les premiers plombs tirés et les suivants...du coup je cherche pas plus loin !

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


« On rencontre quelquefois son destin sur la route qu'on a pris pour l'éviter »
("Personne")
Revenir en haut Aller en bas
laurent28
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 171
Age : 54
Date d'inscription : 03/02/2013

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mer 15 Mai - 7:58

un lien vers un autre forum (j espere que ADMIN m en voudra pas) ou un trés grand explique le nettoyage des 22

http://tirsportif.vraiforum.com/t316-Plaidoyer-pour-une-petite-balle-en-plomb.htm

CE GAR LA C' ETAIT MON COPAIN

laurent
Revenir en haut Aller en bas
hithesun
Moderateur
Moderateur
avatar

Nombre de messages : 3235
Age : 31
Localisation : Hautes Pyrénées (65)
Date d'inscription : 16/09/2011

MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   Mer 15 Mai - 8:18

Pour la 22 c'est différent pour ma part, j'y passe un coup de Boresnake a chaque fin de session pratiquement, a la reprise 5balles dans "le vide" (un carton qui compte pas) et c'est réglé, faudrait que j'essaie la graisse bleue pour voir, quelle est ta formule personnelle si ce n'est pas un secret? lol!

Pour la 4.5 par contre je continuerais a faire mon compromis, ca marche bien pour moi Very Happy

® -------> Tireur Sportif, c'est un passionné, pas un cinglé !!!


« On rencontre quelquefois son destin sur la route qu'on a pris pour l'éviter »
("Personne")
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Nettoyer les canons des AC ou pas ? donner vos avis.
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Comment donner un avis?
» donner votre avis sur la ou les races de carpes que vous préféré ?
» Pouvez vous me donner un avis sur ces différentes recettes???
» Shampooiner son cheval
» merci de me donner vos avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum AirGun et Poudre noire tous calibres :: Customisation armes AC & reparations :: Reparer ou entretenir son arme-
Sauter vers: